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23 octobre 2011

L'épicerie de mes rêves

 

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Voilà à quoi pourrait ressembler mon magasin idéal et voilà le type d'endroit que j'ouvrirai peut-être un jour.

Les anglais ne faisaient pas bien la cuisine (ils ont de très bons cuisiniers maintenant) mais ils ont toujours su être ouvert aux produits des autres et ils savent très bien les sélectionner. Leurs épiceries sont généralistes quand nous français sommes spécialistes : le fromage chez le fromager, la charcuterie chez le charcutier, les légumes chez le primeur, l'huile d'olive à l'épicerie provençale...

J'ai envie moi aussi de réunir l'ensemble des meilleurs produits dans un même endroit. Comme chez Thorne's http://www.thornesfoods.co.uk/ à Brighton :

 

Au rez de chaussée de Thorne’s, les légumes sont en majesté dès l’entrée.

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Plus loin, apparaissent de délicieux fromages, des cidres et des laitages de la région, de la charcuterie, des miels, des oeufs frais, du pain craquant, des olives, des huiles, des moutardes, des sauces en tous genres et j'en passe !

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Cerise sur le gateau comme chez Thorne, je pourrai accueillir les gourmands au dernier étage dans un restaurant ouvert à midi.

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Je n'ai pas pu m'empêcher de faire mon marché bien sur. En dehors d’un excellent cheddar anglais, d'un Barkham Blue Cheese dégusté la veille avec des gnocchis, d'un pork pie, la découverte est définitivement cette gamme de Curds (je vous ai déjà parlé du lemon curd). Ici ils sont au fruit de la passion ou à la framboise et au géranium (Mmmhhh...) Malheureusement, j’ai oublié les nectars chez Jurgen. Flûte, il va falloir que j’y retourne.

 

 

Et Thorne's est juste un exemple de ce qui se fait dans le genre à Brighton. 

J'aurais pu vous parler aussi de la Compagnie de la saucisse  (400kg de saucisses produits chaque semaine...)

De Bills

De la Cave à fromage 

De Taj 

Quand je vous dis que c’est la capitale de la bouffe cette ville !


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Commentaires
L
Hummm, un pti régal tout ça !<br /> Libre a toi maintenant de te lancer et faire venir Brighton à nous ...<br /> Des bisous Mister JoB
Au Bon Moment
  • Il est moins question ici de recettes que de conter l’alchimie des saveurs, le processus lent, la douce opération du temps, de la nature et des hommes créatrice de goûts en tout genre. Il n’y a pas de secrets, le plaisir ultime a besoin de temps et de savo
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