Il faut absolument que je goûte un farcement !
Dire que je n'ai jamais goûté à cette merveille dont j'ai pris la photo, trainant en majesté dans les étals de la maison Payot à Chamonix.
Jugez plutôt : de la pomme de terre rapée et quelques pruneaux qui vont cuire cerné de lard pendant une bonne heure et demie au four. J'en salive d'avance.
Celui que j'ai trouvé a été préparé amoureusement par Stéphane Domergue qui a l'air d'être un bel artisan à Sallanches.
Je ne sais pas si c'est autorisé dans le code de la gastronomie savoyarde mais j'y ferais bien couler le contenu de mon poellon lors de ma prochaine raclette. Ce ne vous dit pas ?
En attendant, je vous recommande donc la maison Payot à Chamonix. La sélection de fromages et de charcuterie est de toute beauté !
Et je garde dans mes notes, l'adresse de la charcuterie Pineau à Magland qui a l'air d'être une étape obligée dans le coin.
Tiens, je vais emmené un peu de ce pavé de saucisson aux herbes à mon brunch ce dimanche !
C'est bien pratique d'avoir une trancheuse à la maison en tout cas...