750 grammes
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Au Bon Moment
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12 février 2012

Retour du marché

Retour du marché
Normalement je vais jouer au rugby à cette heure ci le samedi matin. Et bien il n’y aura pas de grasse mat’ pour autant. Le rendez vous est fixé à 8h45 au 80 de la rue des Tournelles en plein cœur du Marais dans un des deux ateliers du Chef Martial, précurseur...
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3 octobre 2009

Saler l'eau des pâtes

Saler l'eau des pâtes
Voilà le secret imparable pour la réussite des pâtes. Tout ça me vient directement d'Italie et je repense à ses assiettes de pâtes toutes simples. Servies avec de la purée de tomates, un peu d'ail, d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic. Le lieu,...
20 décembre 2008

Chapelure : Un peu d'ordre que diable

C'est Fred, le globe cooker de Canal qui reprécisait le bon mode d'emploi. Farine Œuf Chapelure, l'ordre est extrêmement important :- La farine pour que l'œuf accroche.- L'œuf pour que la chapelure accroche. Voilà c'est tout pour aujourd'hui.
25 novembre 2007

Heston Blumenthal revisite le poulet roti

Heston Blumenthal revisite le poulet roti
Après un si long silence radio, ces pages me donnent l'occasion de rendre hommage a un drôle d'artiste.Heston Blumenthal est le talentueux créateur du Fat Duck (http://www.fatduck.co.uk/), un restaurant qui a obtenu le titre de meilleur restaurant du...
12 septembre 2007

Peler facilement le gingembre

Peler facilement le gingembre
Vous avez vu l'engin ? Bon courage avec votre couteau ! C'est Cyril Lignac qui a expliqué ce truc dans l'une de ses émissions. Il suffit d'utiliser une cuillère. Essayez, vous aller être bluffé. Je vous laisse l'utiliser à votre guise. Pour moi, le gingembre...
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3 septembre 2007

Omelette fine et Pressé de Daurade

Omelette fine et Pressé de Daurade
Lillois, lilloises, je ne vous en parle pas, vous devez déjà avoir l'habitude... Françaises, Français, Parisiennes, Rochelais, Montluconnaises, Lyonnais, il faut se faire sa petite escapade bruxelloise régulièrement, qu'on se le dise ! Capitale de plaisirs...
22 juillet 2007

La tortilla d’Hervé

La tortilla d’Hervé
Recette pratique, facile que l’on peut même faire sur un bateau… Tout le succès de la recette vient de la façon de découper les pommes de terre en petits morceaux grossiers. Hervé (voir photo) m'a montré la méthode qu'il a apprise à Barcelone . Il débite...
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Au Bon Moment
  • Il est moins question ici de recettes que de conter l’alchimie des saveurs, le processus lent, la douce opération du temps, de la nature et des hommes créatrice de goûts en tout genre. Il n’y a pas de secrets, le plaisir ultime a besoin de temps et de savo
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