La Sauge
Un grand classique qui manque peut être d'originalité dans ces pages mais je ne peux m'empêcher de vérifier que tout le monde connait ce formidable produit. Mentholée ou citronnée en fonction des espèces, la sauge diffuse à la viande blanche un gout d'une délicieuse subtilité.
Jolie recette pour ceux qui ne connaissent pas encore cette belle herbe aux vertus médicinales que les fameuses Saltimbocca a la Romana. Et si simple ! Une tranche très fine d'escalope de veau (votre boucher peut vous l'aplatir), une feuille de sauge et une tranche de prosciutto. Faîtes cuire dans une poele d'abord sur la face veau puis du côté jambon et le tour est joué.
Un dernier voeu avant de clore cette rubrique et un petit mot pour nos amis primeurs qui nous proposent fruits et légumes : qu'ils ajoutent la sauge dans la liste des herbes que l'on trouve toujours. Facile de trouver basilic et menthe, souvent la coriandre mais la sauge n'est pas toujours facile à trouver. Je la cultive sur mon balcon pour être sur d'en avoir toujours.
Comment imaginer que cette belle boutique des Halles de Lyon qui caline ses salades au brumisateur n'ait pas de sauge dans ses étals...